2 pièce Oeuf
2 pièce Yaourt nature
0.17 bouquet de Aneth
0.5 pièce Citron
1 c. à café de Paprika
20 g de Beurre
2 c. à soupe de Huile d'olive
1 pincée de Poivre
200 g de épinard
Ail
2 pièce Pain pita
1 c. à café de Cumin
2 c. à soupe de Huile
1 pincée de Poivre
Préparation de la recette
YAOURT & ŒUFS MOLLETS
- Portez à ébullition une casserole d’eau pour les œufs.
- Lavez, zestez et pressez le citron.
- Pelez et râpez l'ail.
- Dans un bol, mélangez le yaourt nature avec les zestes et le jus du citron, la moitié de l'ail, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- Plongez les œufs dans la casserole et faites-les cuire pendant 6 minutes.
- Une fois cuits, videz l'eau chaude puis remplissez la casserole d'eau froide pour couper la cuisson.
SAUCE AU BEURRE
- Lavez et ciselez les herbes fraîches.
- Dans une poêle, à feu moyen, chauffez le beurre avec l'huile d'olive, le paprika, la moitié des herbes fraîches puis mélangez bien. Réservez la sauce dans un bol.
ÉPINARDS SAUTÉS
- Lavez, essorez et émincez grossièrement les épinards.
- Dans la poêle ayant servi à la sauce, à feu moyen, chauffez l'huile neutre et faites dorer le restant d'ail.
- Ajoutez les épinards, le cumin, du sel et du poivre.
- Faites revenir le tout pendant 3 minutes puis réservez à couvert.
DRESSAGE
- Faites griller vos pains pita au grille-pain ou 5 minutes au four en position "grill".
- Retirez la coquille des œufs.
- Dans une assiette creuse, versez le yaourt parfumé, coupez en deux les œufs mollets puis déposez-les sur le dessus.
- Arrosez le tout de sauce au beurre et parsemez du restant d’herbes fraîche.
- Dégustez avec les épinards et les pains pitas.