Le 16/01/2023
Le 02/01/2023
47130
Bazens
Rémy, vigneron curieux et passionné, soutenu par Anne-Marie, y a implanté le vignoble dès 1998 pour compléter une vieille vigne existante. Depuis l’été 2018 c’est l'une de leurs filles, Agathe avec Romaric qui ont repris le flambeau.
Nous commercialisons notre vin à la propriété mais également sur des marchés locaux (marchés nocturnes de l’été), des foires bio, des salons. Nous fournissons également des magasins et épiceries bio, des cavistes et des restaurants.
Nous privilégions une culture et une transformation respectant les fruits, matière première et précieuse, destinée à nous nourrir et nous réjouir.
Nous vous souhaitons une bonne visite sur notre site. N'hésitez pas à venir découvrir nos vins bio au domaine! Ou à vous rendre sur notre boutique en ligne
Découvrir
47310
Sainte-Colombe-en-Bruilhois
Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.
Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.
L’approche particulière des vignerons dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.
Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai
Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.
Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.
L’approche particulière du vigneron dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.
Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai
Découvrir
31100
Toulouse
Implantée en Occitanie, Efibio résulte de la collaboration d'une équipe de professionnels ayant travaillé pour de grandes marques de cosmétiques et qui mettent leur expérience passée au service de ce projet innovant. Toujours à la recherche de la performance anti-âge et du confort des produits, notre gamme se développe avec l'arrivée de produits bio-innovants qui arrêtent le temps!
Efibio est certifiée bio, vraiment fabriquée à 100% en France et formulée sans huiles essentielles. Nous fabriquons tout en Occitanie: les contenus dans le 82 ou le 34, les tubes dans le 32, les supports papier ou carton dans le 31 et nous gérons la marque dans le 09 et le 31.
Découvrir
33126
Fronsac
Le Fronsac est un vin rouge français d’appellation d’origine contrôlée produit autour de Fronsac. L’appellation forme avec celle de canon-fronsac le Fronsadais, une des parties du Libournais, appartenant au vignoble de Bordeaux. L’appellation est reconnue par un décret de 1937. Les appellations fronsac et canon-fronsac, produisant uniquement du vin rouge, s’étendent sur des sols à tendance argilo-calcaire. Les deux rivières, l’Isle et la Dordogne, protègent le vignoble des gelées printanières. La présence de nombreux arbousiers et chênes verts témoigne de ce climat privilégié. L’AOC fronsac est réparti sur les communes de Fronsac, Saint-Aignan, La Rivière, Saint-Germain-de-la-Rivière, Saillans, Saint-Michel-de-Fronsac, et Galgon.
Les deux AOC fronsac et canon-fronsac comptent 170 propriétaires et récoltants.
Nos Fronsac “Château La Grave” & “Aux Caudelayres” sont situés sur un terroir argilo-sableux. Nos Canon Fronsac “Château la Fleur Cailleau” & “La Fleur Cailleau 43” sont sur un terroir argilo-calcaire. Trois cépages sont présents : le Merlot, le Cabernet Franc et le Malbec, avec un âge moyen de 30 à 40 ans.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).