12 Langoustine
1 Pamplemousse
200 g de Mesclun
1 c. à s. de Huile de sésame
1 c. à s. de Huile d'olive
Coriandre
1 c. à s. de Vinaigre balsamique
Préparation de la recette
Retirer la chair des langoustines de leurs carapaces en réservant le dernier anneau et la queue (pour la présentation) ;
Préparer la sauce en mélangeant le vinaigre et l’huile de sésame. Saler et ajouter les 2/3 de la coriandre hachée ;
Eplucher le pamplemousse, séparer les quartiers et réserver ;
Au moment de servir : faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et y faire dorer les langoustines 5 min en les retournant à mi-cuisson ;
Répartir la salade et les quartiers de pamplemousses dans les assiettes puis ajouter l’assaisonnement. Ajouter les langoustines une fois cuite. Saupoudrer avec la coriandre restante et servir aussitôt.