Le 16/01/2023
Le 02/01/2023
Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
32250
Montréal
Découvrir
64360
Monein
Situé au pied des Pyrénées, à Monein, le Domaine Bru-Baché d’une superficie de 11 ha, a toujours voulu mettre en avant tradition, terroir et respect de l’environnement. C’est pour cette raison que Claude Loustalot travaille en Agriculture Biologique et en Bio-dynamie, des méthodes qui permettent de produire des vins qui allient vérité et authenticité.
Découvrir
47170
Lannes
Depuis 1992, je travaille avec ma femme, Sylvie, sur nos exploitations familiales. Nous nous situons à Lannes dans le Lot-et-Garonne et nous sommes la troisième génération à cultiver sur ce terroir. Depuis toujours passionnés d’agronomie, en 2009 nous avons converti la ferme à l’agriculture biologique. Aujourd’hui nous travaillons dans une démarche agro-écologique, 100 hectares de terre en notre possession et 200 autres appartenant à des fermes partenaires. En 2019, deux de nos enfants, Rémi et Émilie, nous ont rejoint dans notre aventure afin de développer notre activité.
Ainsi, chacun dans notre domaine de prédilection, ensemble nous vous proposons des légumineuses et farines biologiques, saines et de qualité.
Découvrir
47120
Duras
Une histoire de famille depuis maintenant 7 générations
Famille de paysans de père en fils, les BIREAUD sont installés à Riquets depuis 1880. La polyculture a toujours existé, les animaux aussi font partie du paysage. Les vaches et les cultures de tabac, les céréales et les parcelles de vignes étaient l’équilibre des habitants et du lieu. Petit à petit les vignes ont pris plus d’importance dans le domaine, pour être l’activité principale. Mais les valeurs restent les mêmes : l’autosuffisance, la diversité des productions et les savoirs paysans.
La nouvelle génération arrive en 2009 (Ivan) et sa soeur Léa quelques années après. A partir de 2018, Amélie (compagne d’Ivan) participe au renouveau du Domaine.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).