La newsletter Biocoop

Restez informé de nos promotions, actualités et événements en magasin

inscrivez-vous
05 53 97 27 18
logo Biocoop
Biocoop L'Albret Vert

Biocoop L'Albret Vert

Nérac
Ouvertures exceptionnelles
Fermés
Route de Condom ZA Larrousset - 47600 Nérac
Se rendre vers ce magasin : Waze Google Maps Plan
Votre magasin Biocoop à Nérac en Lot et Garonne vous accueille autour d’un objectif commun : la mise en valeur et le développement de l’agriculture biologique dans un esprit d’équité et de coopération.

Vous proposer un choix très étendu d’éco-produits, de cosmétiques, et d'autres produits de consommation courante, mais aussi vous faire découvrir les productions d'acteurs locaux, spécialités régionales...

Dans cette engagement citoyen défendu par notre enseigne Biocoop, nous vous proposons notre sélections de produits de qualité et mettons en avant une autre façon de consommer, de produire, d'acheter.
  • Voelkel : Au service des humains et de la nature

    Le 16/01/2023

    Les jus de carottes et de légumes lactofermentés bio ont fait sa renommée. Créée en Allemagne en 1936, l’entreprise familiale Voelkel est aujourd’hui à la tête d’une gamme de 250 produits naturels toujours plus vertueux et innovants. Dernier succès en date : les kombuchas.
    Lire la suite
  • Soon : Des desserts végétaux nouvelle génération

    Le 02/01/2023

    Pionnier français des produits laitiers bio, déjà bien connu pour ses autres marques (Sojade, Tante Hélène…), le groupe breton Olga a lancé en mai 2022 une nouvelle gamme de desserts bio confectionnés avec des végétaux sourcés en France. Son nom : Soon.
    Lire la suite

Producteurs Locaux

Brasserie Natural Mystic

47130

Port-Sainte-Marie

Sébastien Et Stéphanie Philippe a démarré l'activité de Brasserie Natural Mystick en 1999. Son exploitation est située à Port-Sainte-Marie, en Aquitaine.

SON EXPLOITATION

La Natural Mystick est née en 2001, après 17 ans de brassage nomade, la brasserie est sortie de terre sur les coteaux de Port Sainte Marie après cinq années d’auto-construction écologique.
Sur les 13 hectares en agriculture biologique, nous cultivons une partie des matières premières : autonomie pour le chanvre, essais sur l’orge et le houblon.
Pendant longtemps, nous avons proposé uniquement des bières au chanvre, ce n’est plus le cas. Suivant les saisons et écoutant nos envies, la gamme Mystick s’accompagne désormais d’autres recettes, originales ou plus classiques , certaines permanentes et d'autres éphémères!
Stéphanie et Sébastien

Découvrir

Domaine du Pech

47310

Sainte-Colombe-en-Bruilhois

Le Domaine...

Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.

Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.

L’approche particulière des vignerons dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.

Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai


 

... ses vignerons...

Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.

Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.

L’approche particulière du vigneron dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.

Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai

Découvrir

La ferme de Bousigues

47600

Moncrabeau

Présentation:

L'histoire débute avec Matthieu et Marie. Marie rêve depuis des années de la vie à la campagne...Matthieu laisse de côté son activité navale pour récupérer des terres agricoles familiales dans le sud ouest.

Alors en 2011, c'est parti ! Ils construisent la chèvrerie et accueillent leurs premières pensionnaires. Petit à petit, ils apprennent le métier d'agriculteur, perfectionnent leurs méthodes de travail, et les "fromages de Marie" trouvent leur clientèle entre Nérac et Condom.

Mais nous sommes dans le sud-ouest, et il tient à coeur pour Matthieu de valoriser un produit incontournable dans les assiettes gasconnes: le cochon ! En 2019, ils débutent un petit élevage de porcs noirs, permettant de diversifier leur activité. La qualité des produits proposés fait l'unanimité, et les premiers porcelets naissent sur la ferme en 2020.

Aujourd'hui, la ferme compte environ 50 chèvres, 20 cochons, et 25 ha de terres cultivées.

Leurs valeurs:

 

Notre volonté est de pratiquer une agriculture Biologique, dans le respect de la nature, de l’environnement, et des animaux. Nous prenons soins de nos animaux, de nos terres, et des hommes et femmes qui travaillent sur l’exploitation.

Les chèvres sortent au pâturage dès que le temps le permet, les cochons sont élevés dans des parcs de plein air. La majeure partie de l’alimentation est produite sur les terres de la ferme (le foin et les céréales).

Découvrir

Bru-Baché

64360

Monein

LE DOMAINE

Situé au pied des Pyrénées, à Monein, le Domaine Bru-Baché d’une superficie de 11 ha, a toujours voulu mettre en avant tradition, terroir et respect de l’environnement. C’est pour cette raison que Claude Loustalot travaille en Agriculture Biologique et en Bio-dynamie, des méthodes qui permettent de produire des vins qui allient vérité et authenticité.

Découvrir

Des engagements concrets pour vous garantir le meilleur de nos valeurs
pasteque
Refus des OGM

pour protéger l'environnement et nos assiettes

agriculteur
Solidarité

avec les producteurs agricoles bio

camion
Produits locaux

pour diminuer l'empreinte écologique

pomme
Des prix justes

pour une bio accessible et exigeante

Cultures bio, le magazine de Biocoop

Culture(s)bio, c'est le magazine édité par Biocoop

Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :

  • AGITATEURS,
  • RESPONSABLES,
  • ENGAGES,

déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).

Une mine d’infos pour tous ceux qui aiment la bio et veulent encore mieux la connaître !
Sujets de fond, décryptages, dossiers d’actualité, experts reconnus…,
CULTURE(S)BIO, c’est 100% bio !