Le 16/01/2023
Le 02/01/2023
Préparation : 40 min
Cuisson : 20 min
82230
La Salvetat-Belmontet
Découvrir
82340
Dunes
Découvrir
47310
Sainte-Colombe-en-Bruilhois
Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.
Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.
L’approche particulière des vignerons dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.
Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai
Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.
Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.
L’approche particulière du vigneron dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.
Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai
Découvrir
47400
Fauillet
Au coeur de la vallée du Lot, Martine et Jean Pierre cultivent des fruits et légumes de saison et produisent des huiles végétales de haute qualité réservées à l'alimentation et à la cosmétique.
Attachée au respect de l'environnement et dans une optique de développement durable, la ferme est certifiée « Agriculture Biologique ». De ce fait, ils mettent en ouvre une démarche de traçabilité complète et un suivi des cultures pointu. La production biologique est certifiée AGROCERT et des lots sont analysés par un centre d'expertise spécialisé (ITERG). Ils vous proposent des huiles qui ont du goût et qui sont précieuses pour votre santé. Profitez de leurs vertus nutritionnelles qu'ils s'efforcent d'optimiser en portant une attention particulière au choix des graines et à la maitrise du process de pressage.
Productions de la ferme : Pommes, kiwis, pommes de terre, jus de pomme. Huiles (riche en Oméga 3/6/9) de chanvre, cameline, tournesol vierge ou parfumé au citron, aux herbes de Provence, aux piments d'Espelette ou encore à la truffe, colza, sauce pizza.
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).