Le 16/01/2023
Le 02/01/2023
Préparation : 25 min
Cuisson : 15 min
32390
Gavarret sur Aulouste
Il y a 20 ans, la propriété familiale comptait 16 hectares de vignoble sur le terroir du Haut-Armagnac.
En 2010, nous avons replanté 2.5 hectares de vignes.
Les premiers cépages plantés sont d'influence océanique avec du Merlot, Tannât et Cabernet Sauvignon.
En 2013 suivent les premiers cépages méditerranéens avec la Syrah et le Marselan.
Enfin en 2015, 2 nouveaux cépages, de vins blancs cette fois-ci, complètent le vignoble : Marsanne et Rousanne.
Notre exploitation suit un cahier des charges de culture biologique. Nos rendements sont modérés (40 hecto/hectares), cela concentre les arômes. Tous nos vins sont certifiés biologiques.
Les vendanges sont faites à la main et nous permettent de trier les raisins pour ne garder que les plus beaux grains.
Découvrir
47600
Moncrabeau
Découvrir
47310
Sainte-Colombe-en-Bruilhois
Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.
Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.
L’approche particulière des vignerons dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.
Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai
Le Domaine du Pech se trouve dans la région Sud-Ouest de la France, sur l’appellation d’origine contrôlée AOC Buzet.
Les vins produits au domaine font partie des vins de référence en terme d’élevage en biodynamie.
L’approche particulière du vigneron dénote un respect approfondi de la nature, du raisin, de la vigne et de son écosystème, des cycles, du climat et des réactions de la vigne au sein de son environnement naturel.
Aucun produit chimique n’est utilisé tout au long du processus qui conduit à l’obtention d’un vin vivant en bouteille, que ce soit dans la vigne ou dans le chai
Découvrir
24380
Grun-Bordas
Découvrir
pour protéger l'environnement et nos assiettes
avec les producteurs agricoles bio
pour diminuer l'empreinte écologique
pour une bio accessible et exigeante
Comme Consom'action créé à la fin des années 90 et dont il a pris le relais
à partir du n°77(septembre-octobre 2014), il est gratuitement disponible dans les magasins Biocoop, dans la limite des stocks disponibles.
Rendez-vous tous les deux mois ! Entièrement repensé, répondant aux codes graphiques actuels, CULTURE(S)BIO s'articule autour de 3 grands chapitres :
déclinés en rubriques (Actu-Bio, Ca fait causer, Décryptage, Dossier, Santé, Cuisine, Terroir et territoire, etc. ).